В России наиболее распространены три марки автобетоносмесителей с самозагрузкой — это CARMIX, FIORI и PICCINI. Остальные производители довольно редки на российском рынке, и встречаются намного реже, а некоторый из них не представлены вообще — это, к примеру, Amog, или MEV.

Как известно, автобетоносмеситель — это вид строительного оборудования, который способен заменить собой мобильный или стационарный РБУ (растворобетонный узел) при намного меньших затратах на перевозку — доедет сам; установку — так как это самоходная машина, много места ей не требуется; и использование — для обслуживания этой техники требуется только один человек. Конечно же, это очень ценят российские покупатели. Однако это далеко не все.

В России очень ценится объем производства — то есть, большие модели автобетоносмесителей более востребованы и покупаемы, чем маленькие. Так как работают они обычно на труднодоступных объектах, очень важны еще и вездеходные качества машины, а так же простота ремонта — с неисправностью легко может справиться механик, и не требуется вызывать бригаду ремонтников, или, тем более, везти оборудование в сервисный центр. Вдобавок, автобетоносмесители любят и за четкую дозировку компонентов, которая осуществляется за счет системы взвешивания, и за простоту их загрузки — она происходит с помощью ковша.

Кстати, еще одно очень важное свойство этой машины — способность мгновенно перестроиться с одной марки бетона на другую. То есть, если нужно приготовить десять кубов М200 и 20 М400 — автобетоносмеситель справится с задачей, так как он перенастраивается перед каждым замесом. Намного сложнее дело обстоит с мобильными и стационарными РБУ, процесс перенастройки долгий и непростой, соответственно, бетонные заводы производят только одну марку бетонного раствора.

Не раз говорилось об удобстве выгрузки — но это действительно одно из действительно ценных свойств бетоносмесителей с самозагрузкой. У многих моделей — поворотные барабаны; у других — специальная система, благодаря которой выгрузка происходит еще легче. Интересный метод использует D’Avino — у них поворот происходит за счет специального «поворотного круга», то есть, происходит разворот всей площадки, а не только барабана. К тому же, автобетоносмеситель способен выгружать бетон в любое место, например, заливать его напрямую в опалубку, благодаря чему рабочий процесс резко упрощается и ускоряется.

Очень важно так же то, что это оборудование постоянно совершенствуется. К примеру, у старой линейки FIORI была так называемая «задняя загрузка» — то есть, как горловина, так и ковш находились в задней части кузова. Однако у такой системы был ряд недостатков, и на новых моделях ковш установлен уже спереди, как и горловина, что оказалось намного удобней.

Таким образом, несмотря на то, что по-настоящему распространены в России только три производителя автобетоносмесителей, модельный ряд довольно-таки богат, и каждый может выбрать оборудование, которое будет для него удобней и проще в использовании.

Опубликовать в соцсетях:Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageEmail this to someone