Проведение бетонных работ в зимнее время вполне возможно: современные технологии предоставляют много вариантов для продления “строительного сезона” и бетонирования даже в условиях отрицательных температур.

Бетонирование в зимних условиях регламентируется ГОСТами и СНиПами, в которых учтены и параметры бетонной смеси (состав, добавки и условия их применения), и время, необходимое для набора прочности.

Давайте разберемся, какие же условия считаются “зимними” и какие варианты работы существуют.

Зимние условия производства работ начинаются при среднесуточной температуре ниже +5 градусов. Они требуют применения дополнительных мер — обогрев залитых бетонных конструкций или включение добавок в состав бетонной смеси.

Мы уже писали о Методах зимнего бетонирования. Теперь разберемся в том, какой бетон лучше применять в условиях низких температур, какие добавки и для чего используются и чем теплый бетон отличается от холодного.

Обращаем Ваше внимание, что зимнее бетонирование требует большого опыта проведения работ и тщательной подготовки. Статья носит обзорный характер и не является руководством к действию.

Теплый бетон

Теплый бетон — это обычная бетонная смесь, твердение которой в зимний период обеспечивается обогревными методами зимнего бетонирования.

Кроме специализированных мероприятий по обогреву бетонных конструкций, уже при производстве необходимо учесть, что бетонная смесь будет доставляться на место укладки. Поэтому необходимо предотвратить замерзание бетонной смеси в период транспортирования, а затем укладки и уплотнения.

За время доставки температура бетонной смеси в неутепленном миксере может опуститься ниже расчетной, что отрицательно скажется на характеристиках бетона.

При температуре окружающей среды до -20 градусов возможно применение противоморозных добавок для теплого бетона. Их задача — предотвращение замерзания свежеуложенного бетона до достижения критической прочности. Но использование добавок накладывает свои ограничения, связанные с типом конструкции (с осторожностью надо применять на густоармированных конструкциях, так как добавки могут привести к коррозии металла).

Отличным выходом для бетонирования в зимних условиях с применением обычного теплого бетона является производство бетонной смеси непосредственно на строительной площадке, например с использованием мобильных бетоносмесителей с самозагрузкой CARMIX.

Итальянские мобильные бетоносмесители CARMIX способны сами загрузить инертные материалы на площадке и подвезти готовую бетонную смесь к месту выгрузки. Весь цикл производства бетона занимает до 20 минут. За это время бетон не потеряет своей подвижности и не успеет замерзнуть, поэтому возможно изготовление бетона без добавок даже в зимний период. Однако не следует забывать о последующих мероприятиях, обеспечивающих благоприятные температурно-влажностные условия формирования прочности твердеющего бетона (прогревные и обогревные методы).

Холодный бетон

Холодный бетон способен твердеть при отрицательной температуре без обогрева. Твердение обеспечивается за счет введения в состав бетонной смеси противоморозных добавок в больших количествах, чем для теплого бетона (до 15% от массы цемента), предотвращающих замерзание воды в течение всего периода твердения. Благодаря этим добавкам гидратация прекращается при температурах ниже -25 градусов.

Особенность изготовления холодного бетона в том, что его замешивают из необогретых инертных материалов на холодной воде с добавками. Естественно, инертные материалы не должны иметь комьев и наледи. Укладывают холодный бетон на поверхность или в опалубку без их предварительного подогрева (но поверхность должна быть очищена от снега и наледи).

Недостаток холодного бетона в том, что он набирает прочность гораздо дольше обычного теплого бетона. Если последний набирает проектную прочность за 28 суток в нормальных условиях, то холодный бетон при минусовой температуре за это же время наберет не более 50% от расчетной прочности. Зато не потребуется дополнительных мероприятий по обогреву уложенного бетона: его нужно только укрыть для предотвращения вымерзания воды с поверхности.

Противоморозные добавки для зимнего бетонирования

Применение добавок регулирует ГОСТ 24211-2003 «Добавки для бетонов и строительных растворов.»

Обычно в состав противоморозных добавок для бетона входят:
Углекислый калий (поташ), формиат;
Хлорид кальция (пищевая добавка E509);
Хлорид натрия (поваренная соль);
Нитрит натрия (пищевая добавка E250) и его растворы;
Органические соли.

Согласно СНиПам по бетонированию, общее количество противоморозных добавок не должно превышать 5% от массы цемента.

Мобильный бетоносмеситель CARMIX оснащен тензометрической системой взвешивания и бортовым компьютером, благодаря которым очень легко выдержать рецептуру бетона. В бортовой компьютер вводится рецептура бетона и указывается необходимый объем готовой бетонной смеси, и программа сама рассчитает необходимый объем веществ для загрузки. Тензометрическая система взвешивания работает при любой температуре и точно покажет, когда загружен необходимый объем.

Иногда противоморозные добавки уже включены в состав сухой строительной смеси. В таком случае не допускается введение противоморозных добавок в состав бетонной смеси в процессе ее приготовления.

Противоморозные добавки создают агрессивную среду для стальной арматуры и могут вызвать ее коррозию, что негативно скажется на прочности железобетонных конструкций. Поэтому при бетонировании армированных конструкций необходимо учесть и ГОСТ 31384-2008 «Защита бетонных и железобетонных конструкций от коррозии.»

Опубликовать в соцсетях:Share on VKShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageEmail this to someone